Momenti di confronto e scambio sulle implicazioni strategiche e pratiche dei contenuti
Progettazione e Gestione dei Servizi Enoturistici
Cremona - Roma
Formazione Blended
Formazione continua
Il corso è pensato per chi gestisce servizi enoturistici, un settore in crescita che combina turismo, vino e cultura. Attraverso un approccio sistemico e multidisciplinare, il corso affronta in modo pratico le attività strategiche, di progettazione e operative, rispondendo alle esigenze di chi opera in questo ambito.
Obiettivi
• Fornire strumenti pratici per capire le caratteristiche, le motivazioni e i bisogni della clientela, così da progettare e comunicare esperienze enoturistiche su misura per i diversi tipi di utenti e obiettivi aziendali.
• Offrire esempi e strumenti per una gestione coordinata delle varie aree aziendali.
• Insegnare tecniche per analizzare il contesto e sviluppare partnership strategiche, integrando il territorio nella strategia enoturistica.
Programma
Il corso prevede 80 ore di formazione così suddivise:
• 40 ore di formazione on line: per condividere idee, metodi e strategie utili a far crescere il canale enoturistico.
• 40 ore di laboratori pratici: per lavorare insieme per mettere in pratica ciò che è stato appreso e applicarlo direttamente nella propria azienda.
Punti di forza
Infopoint
Per chi
Imprenditori di aziende vitivinicole e agricole
Dipendenti e collaboratori di aziende vitivinicole e agricole
Professionisti attivi nel settore enoturistico
Quando e dove
Dal 19 novembre 2024 al 22 gennaio 2025
Campus Santa Monica - Via Bissolati 74, Cremona
Confagricoltura Corso Vittorio Emanuele II, Roma
ISCRIZIONI entro il 4 novembre 2024
Quanto
€ 2.000,00 + IVA
Faculty
DIRETTORE DEL CORSO
Prof Gabriele Canali
Professore ordinario
Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali
Università Cattolica del Sacro Cuore
DOCENTI
Università Cattolica del Sacro Cuore
Davide Mambriani
Responsabile Corsi di Formazione Executive, Alta Scuola SMEA
Paolo Rizzi
Prof. Associato, Facoltà di Economia e Giurisprudenza
Edoardo Fornari
Prof. Ordinario, Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali
Carla Lunghi
Prof. Associato, Facoltà di Psicologia
Mariarosa Savarese
Ricercatrice, Facoltà di Psicologia
DOCENTI
Edoardo Favari
Prof. Ordinario, Politecnico di Milano
Giuseppe Scaratti
Prof. Ordinario, Università degli Studi di Bergamo
Ilaria Alberini
Lovemark S.p.A.
Silvia Furghieri
Service Designer, Trainer, Sommelier,
Founder e responsabile della certificazione EIQ - Enoturismo Italiano Qualificato
Sabrina Mirabile
Business Coach, Trainer, Consulente
In collaborazione con
Informazioni
Università Cattolica del Sacro Cuore
Formazione permanente
Tel. +39 0523 599 393