Executive & Continuing Education

Progettazione e Gestione dei Servizi Enoturistici

 

Cremona - Roma
Formazione Blended

 

Formazione continua
 

 

agrifood e ambiente

Il corso è pensato per chi gestisce servizi enoturistici, un settore in crescita che combina turismo, vino e cultura. Attraverso un approccio sistemico e multidisciplinare, il corso affronta in modo pratico le attività strategiche, di progettazione e operative, rispondendo alle esigenze di chi opera in questo ambito.

Obiettivi

•  Fornire strumenti pratici per capire le caratteristiche, le motivazioni e i bisogni della clientela, così da progettare e comunicare esperienze enoturistiche su misura per i diversi tipi di utenti e obiettivi aziendali.
•  Offrire esempi e strumenti per una gestione coordinata delle varie aree aziendali.
•  Insegnare tecniche per analizzare il contesto e sviluppare partnership strategiche, integrando il territorio nella strategia enoturistica.

Programma

Il corso prevede 80 ore di formazione così suddivise:
•  40 ore di formazione on line: per condividere idee, metodi e strategie utili a far crescere il canale enoturistico.
•  40 ore di laboratori pratici: per lavorare insieme per mettere in pratica ciò che è stato appreso e applicarlo direttamente nella propria azienda.

VAI AL PROGRAMMA COMPLETO

Punti di forza

Momenti di confronto e scambio sulle implicazioni strategiche e pratiche dei contenuti

Sviluppo di un’ottica sistemica nell’affrontare il servizio enoturistico

Formazione pensata per essere un vero e proprio strumento di crescita per il vostro business e per affrontare al meglio la stagione enoturistica 2025

Presenza di case history e interventi di realtà del settore

Rilascio di un attestato di partecipazione da parte dell'Università Cattolica del Sacro Cuore

Copertura dei costi del corso attraverso i Fondi Interprofessionali

Infopoint

Per chi

Imprenditori di aziende vitivinicole e agricole

Dipendenti e collaboratori di aziende vitivinicole e agricole

Professionisti attivi nel settore enoturistico

Quando e dove

Dal 19 novembre 2024 al 22 gennaio 2025
Campus Santa Monica - Via Bissolati 74, Cremona
Confagricoltura Corso Vittorio Emanuele II, Roma

ISCRIZIONI entro il 4 novembre 2024

Quanto

€ 2.000,00 + IVA

Faculty

DIRETTORE DEL CORSO

Prof Gabriele Canali
Professore ordinario
Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali
Università Cattolica del Sacro Cuore

 

DOCENTI
Università Cattolica del Sacro Cuore

Davide Mambriani
Responsabile Corsi di Formazione Executive, Alta Scuola SMEA
Paolo Rizzi
Prof. Associato, Facoltà di Economia e Giurisprudenza
Edoardo Fornari
Prof. Ordinario, Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali
Carla Lunghi
Prof. Associato, Facoltà di Psicologia
Mariarosa Savarese
Ricercatrice, Facoltà di Psicologia
 
 

DOCENTI

Edoardo Favari
Prof. Ordinario, Politecnico di Milano
Giuseppe Scaratti
Prof. Ordinario, Università degli Studi di Bergamo
Ilaria Alberini
Lovemark S.p.A.
Silvia Furghieri
Service Designer, Trainer, Sommelier,
Founder e responsabile della certificazione EIQ - Enoturismo Italiano Qualificato
Sabrina Mirabile
Business Coach, Trainer, Consulente

In collaborazione con

                                     

Informazioni

Università Cattolica del Sacro Cuore
Formazione permanente


claudia.vacchelli@unicatt.it

Tel. +39 0523 599 393


ISCRIVITI